15 Desember 2008

Bush dilempari sepatu !!!

Presiden Amerika Serikat George W. Bush dilempari sepatu
saat berpidato, ia dilempari sepatu saat pidato di Baghdad
,Iraq bersama Perdana Menteri Iraq Nouri Al-Maliki, dalam
tradisi Arab menunjukkan sepatu apalagi melemparnya
adalah tanda penghinaan.

Tetapi Bush sendiri tidak menganggap suatu penghinaan,
bahkan ia mengatakan bahwa itu adalah cara dia untuk
masuk TV dan dia telah berhasil.Tambah Gambar

Sepatu itu dilempari oleh wartawan Iraq yang bernama
Al-Zaidi, beberapa orang menggangap bahwa ia sedang
mabuk.

Ini merupakan pelampiasan karena ia pernah diculik
oleh tentara AS.Al-Zaidi saya anggap pahlawan, mungkin
hanya dia satu-satunya orang yang melempar sepatu
ke Presideb George W. Bush, inilah videonya

video

02 Desember 2008

HP tanpa teknologi !!!



Teknologi sekarang sudah merajalela, semua orang
,perusahaan,dan produsen-produesen lainnya berlomba
-lomba membuat yang tercanggih. Teknlologi HP saja
terus berkembang dari kamera hingga layanan internet.

Tapi terkadang kita sering menemukan beberapa fitur
yang kadang kurang berguna, bahkan tak digunakan.

Inilah yang menyebabakan sebuah perusahaan membuat
"Doro" dengan moto "HandleEasy Mobile Phones".

Perusahaan ini yakin bahwa diluar sana banyak orang
yang hanya HP dengan kegunaan SMS dan Telpon. Maka
dari itu dibuatlah "Doro" yang merupakan HP tanpa
GPS,Wi-Fi, dan lainnya, melainkan hanya telpon dan
SMS, tidak lebih.

Doro memiliki keypad besar, huruf yang besar, dan
hanya memiliki fitur yang sangat dasar yaitu, SMS
,Phone Book,Telpon, dan FM Radio.

Doro hanya memiliki 2 tipe yaitu 330Gsm dan 326i
Gsm ,dimana terdapat tombol speed dial (A-B-C-D)
Sepertinya lebih cocok untuk orang tua.

21 November 2008

Gantungan Kunci Lamborghini



Anda pemilik Mobil mahal Lamborghini, mungkin anda
perlu memiliki ini.

Gantungan Kunci Lamborghini,sebuah perusahaan bernama
Amosu menciptakan sebuah gantungan kunci untuk Mobil
Lamborghini, gantungan kunci ini dihiasi 183 buah
berlian dengan total 2,02 karat.

Dan yang lebih istimewa lagi, harganya adalah
US$ 10.500 atau setara dengan Rp 110.000.000.
Gantungannya sudah mahal apa lagi mobilnya ???

14 November 2008

Earphone Termahal



Tidak dipungkiri lagi, bahwa orang sekarang
sedang berlomba-lomba membuat barang termahal
jika sebelumnya adalah Sepatu Termahal, sekarang
adalah Earphone termahal.

Zaman sudah maju, jika dulu kita pakai earphone
sudah canggih sekali, sekarang mungkin sudah biasa
tapi bagaimana jika memakai earphone yang satu ini
????

Earphone yang diproduksi oleh Clive Ranger Jewelry
di Bristol adalah sebuah earphone yang dilapisi
dengan emas 18 Karat dan dihiasi 118 batu berlian
kecil dengan kualitas premium.

Jika menurut orang ini masih biasa saja, mungkin
anda perlu beritahu harganya yaitu £3,500 atau
setara dengan Rp. 52.000.000 .......

08 November 2008

Menara Termiring di Dunia




Mungkin dalam pikiran anda menara termiring di dunia
adalah menara Pisa, itu dulu tapi mungkin untuk kedepan
tidak. Kenapa ??? Lagi-lagi UEA yang akan mengalahinya.

Saya sampai terkesima dengan bangunan-bangunan yang mewah
dan "WOW". Sekarang dia akan membuat inovasi lagi, yaitu
"Menara Termiring di Dunia"

Capital Gate Tower adalah sebuah bangunan yang akan dibangun
di Abu Dhabi,UEA dengan tingkat kemiringan 4 kali lebih miring
dari menara Pisa dengan tingkat kemiringan sekitar 18 drajat.
Bahkan kontraktornya telah mendaftarkannya ke dalam Guinnes
Book of Record sebagai bangunan termiring di dunia.



Bangunan ini nantinya akan memiliki 35 lantai, dan menghabiskan
kaca berbentuk berlian sebanyak 728 kaca dengan biaya US$ 2,5
Juta.Dan katanya akan selesai tahun 2009.

Kira-kira apa lagi yang akan dibangun oleh negara dengan
uang tak berseri ini ???


24 Oktober 2008

Kelas Ekonomi Setara Bisnis



Gambar diatas pasti bukan di Indonesia,
tetapi ini berada di Negeri Sakura, apa
lagi kalo bukan Jepang.

Gambar diatas adalah bangku untuk kelas
economy atau nama aslinya Premium Economy
Class.

Dengan kursi yang didisain senyaman mungkin
anda dapat merasa nyaman jika pergi jauh,
dan yang paling menyenangkan adalah kursinya
akan lebih luas 20% dari sebelumnya dan juga
penumpang yang di belakang pun tidak akan
"mengoceh"

Untuk kebutuhan hiburan disediakan Layar LCD
dengan ukuran 9 inch, dan juga meja yang
berukuran A4 untuk Laptop dan jangan bingung
jika baterainya habis, soalnya tersedia AC
Outlet.



Dan juga tempat botol minum disamping anda
agar tidak membuat sempit meja anda.

Seperti JAL (Japan Airlines)memang memper
-hatikan kenyamanan penumpang.

Yang saya bingung, kelas bisnis saja seperti
ini bagimana dengan kelas utama (first class)

Walking House



Rumah Ramah Lingkungan memang sudah banyak
, tetapi bagaimana jika rumah ramah lingkungan
yang dapat berjalan ????

Ya, baru-baru ini diciptakan sebuah rumah yang
dapat berjalan, jalannya tentu bukan dengan
roda tetapi dengan kakinya. Rumah ini memiliki
6 buah kaki yang dapat berjalan sampai pada
kecepatan 60 km/jam.

Karena banyak tenaga yang digunakan untuk
berjalan, maka rumah ini didisain tanpa AC
atau pendingin ruangan, tetapi dengan tenaga
surya dan matahari anda dapat menonton
dan menggunakan listrik untuk keperluan
lainnya tanpa membayar. Walaupun tanpa AC
mungkin anda bisa menaruh kipas angin
sebagi penggantinya.

Untuk toiletnya sendiri menggunakan sistem
kompos jadi tidak akan mencemari lingkungan.

Walking House dapat dihuni 4 orang dan bisa
disambung untuk mendapatkan ruangan
yang lebih besar.

Sepertinya enak jika digunakan buat jalan-jalan,
apalagi kalo mudik ?

Biar lebih gampang, nonton aja video dibawah ini.

18 Oktober 2008

Sepatu Termahal Saat Ini



Mau jadi orang terkaya di dunia ? Memang
sekarang perusahaan berlomba-lomba membuat
benda yang termahal, jika sebelumnya saya
membuat tentang Sepeda Termahal dan Pisau
Cukur Termahal.
Sekarang dibuat sepatu
termahal.

Ya, sepatu ini dibuat oleh NIKE, yang seluruh
-nya dilapisi oleh emas

Jika anda berminat anda dapat beli dengan
harga US$ 5.405 atau setara Rp 55.000.000,
mungkin jika memakai ini anda akan menarik
perhatian semua orang dan rampok.

Webcam dengan Gambar 3D



Minoru Webcam adalah webcam yang kalau dilihat
bentuknya seperti manusia luar angkasa.
Tetapi tidak hanya itu keistimewaannya.

Karena dengan ini anda dapat ngechat dengan
sensasi yang berbeda.

Ya, dengan ini anda dapat ngechat lebih jelas,
karena dengan dua lensa yang ada di webcam ini
akan menghasilkan gambar 3D bila anda memakai
kacamata 3D.

Jika anda berminat silakan beli dengan harga
US$ 100,dan walaupun namanya Jepang, ini produk
Inggris.

17 Oktober 2008

Bandara Terbesar di Dunia



Dubai memang sudah tidak diragukan lagi, saya akui
ini adalah kota yang berkembang pesat sekaligus
Industri Arsitektur Dunia. Kenapa ??? Karena Dubai
selalu membuat inovasi baru terutama di bidang
arsitektur.

Belum yang lama terkenal di sudah buat yang baru,
misalnya,Masdar City(Click aja di SINI). Dan hebat
-nya lagi rata-rata semua bangunan selalu menjadi
yang "ter" di seluruh dunia.

Bandara apakah yang anda pikir merupakan terbesar
di dunia ? Apakah Bandara Beijing ? Bukan, sekali
lagi bandara ini terdapat di Dubai,UEA (Uni Emirat
Arab).

Grand 3 Terminal di International Airport Dubai,
baru dibuka 14 Oktober Lalu, dan kali ini diberi
gelar Airport Terbesar di Dunia.

Inilah dia spesifikasi tentang bandara ini :

-Memerlukan Biaya US$ 4,5 Milyar
-Bandara ini memiliki luas 51 hektar atau
-515.000 meter persegi hanya untuk departure
-area (area keberangkatan)
-Memiliki 157 Lift
-Memiliki 97 Escalators
-Memiliki 27 Truk Pengangkut
-Memiliki 8 buah "Sky Trains" (47 orang/unitnya)
-Untuk meratakan fondasi, airport ini memerlukan
-10 juta meter kubik
-Lalu untuk rangka, memerlukan 33.000 ton baja.
-Dan Lapangan Parkir seluas 33 kali lapangan bola.

Mungkin untuk Indonesia masih jauh dari harapan,
WC saja masih belum memenuhi standar, mungkin
Indonesia baru bisa jika sudah memiliki pendidikan,
kedisiplinan, kesadaran, dan UANG !!















15 Oktober 2008

HUT Ponsel Ke-25 Tahun



Mungkin sebagian besar anda tidak mengetahui ini,
Bahwa tanggal 14 kemarin tepatnya 25 tahun lagi,
adalah tanggal pertama kalinya Telepon Genggam
dilahirkan yaitu produksi Motorola.

Motorola DynaTAC,itulah nama ponsel pertama yang
diciptakan, nama lain hp ini adalah "The Brick"
alias "Batu Bata" karena ukurannya menyerupai
batu bata dan beratnya lebih dari 1 gram.

Jadi tanggal 25 Oktober 1983 ditetapkan hari
lahir ponsel pertama, dan berarti sudah 25 tahun
ponsel mengalami perubahan dari masa ke masa.



















Ini dia perbandingan antar Ponsel Pertama dengan
Ponsel Masa Kini.

13 Oktober 2008

Tamagotchi Masa Kini

Masih ingat sama mainan yang dulu sempat berjaya ?
Ya, jika anda masih ingat jawabannya adalah Tamagotchi.
Ini adalah mainan yang sudah sangat lama sekali dan
mungkin sekarang sudah jarang bahkan tidak ada lagi
yang memaninkannya.

Jika anda ingin memainkan lagi tapi sudah tidak dapat
menemukannya lagi atau mungkin takut dikira "jadul"
anda bisa membeli yang satu ini.

Untuk mengulang kejayaannya, Perusahaan Bandai
kembali membuat tamagotchi dengan versi baru
yang mereka beri nama Tamagotchi Plus Color.
Beda dengan pendahulunya, yang versi baru memiliki
layar LCD TFT dengan ukuran 1,52 inch dengan
resolusi 128 x 128 pixels.

Tetapi tamagotchi yang ini lebih susah dimainkan karena
ada beberapa fitur baru yaitu salah satunya faktor cuaca.
Anda mau membelinya ?

23 September 2008

Pisau Cukur Termahal saat ini !


Jika lalu saya membuat tentang Sepeda Termahal
saat ini (Kalo mau liat Click aja di sini) sekarang jika anda
masih memiliki uang yang lebih lagi, anda bisa beli yang
satu ini...

Benda ini adalah sebuah pisau cukur, Wow... untuk harganya
akan saya beri tahu belakangan, sekarang ini adalah penyebab
kenapa harganya sangat huebat.. :

-Pisau ini dibuat dari 128 lapisan besi yang dilapisi platinum
-yang menyebabkan anda akan mencukur lebih rapi.
-Menurut pembuatnya pisau ini terbuat dari besi yang
-digunakan untuk membuat pedang, bahkan pisau ini
-mampu untuk membelah sehelai kain sutera hanya dengan
-menjatuhkannya saja.(jadi senjata juga bisa loo)

Nah, sekarang baru anda lihat berapa harganya, harganya
adalah US$ 30.000 atau setara Rp 290.000.000, jika
anda ingin membelinya silahkan pikir-pikir dulu untuk
membeli Damascene Razor.

17 September 2008

Tas Pengganti Kardus Laptop



Jika anda membeli laptop HP tipe DV6929, jangan
kaget jika anda tidak menerima kardus laptopnya,
melainkan tas laptop yang keren, mengapa begitu
????

Menurut HP ini bertujuan untuk mengurangi 97 %
pemakaian styrofoam dan karton.Maka dari itu
tas ini dibuat dari 100 % bahan yang bisa
didaur ulang.Selain itu tas ini juga dapat
dimasukkan 4 buah laptop.

Maka dari itu jika anda mendapatkannya jangan
kaget, udah ramah lingkungan , gratis lagi.

15 September 2008

Air Terjun yang Wow...



Pernahkah anda melihat air terjun di mall ? Entah
itu air terjun buatan atau asli itu sudah biasa,
karena hanya mengeluarkan air yang mengalir dari
atas kebawah.

Tetapi air terjun yang ada di Canal City,Hanaka,
Jepang akan membuat anda terdecak kagum melihatnya.
Air terjun ini dapat membuat tulisan dan gambar
sebagai tulisannya, susah membayangkannya, lebih
baik anda lihat video dibawah ini.

Sepeda termahal saat ini !!!



Anda penggemar sepeda ? apakah anda akan merelakan
uang yang banyak untuk membeli keperluan sepeda ?
berapa uang yang anda keluarkan ? 1 juta, 5 juta
,10 juta, atau 20 juta. itu sudah biasa bagaimana
dengan 1 milyar ?????

baru-baru ini sebuah perusahaan bernama Aurumania
mengeluarkan sepeda dengan harga 1 milyar dollar
US lebih, apa keistimewaan sepeda ini, lihatlah
ini :

-Sepeda ini bernama Gold Bike Crystal Edition
-Harga sepeda ini adalah US$ 111,000 atau setara
-dengan 1 milyar rupiah (Rp. 1,000,000,000)
-Sepeda ini dilapisi emas 24 karat (wow...)
-dan ditaburi 600 buah kristal Swarovski
-Hanya diproduksi 10 buah saja di dunia.

Kalo mau beli, buruan jangan sampai kehabisan,
tapi kalo bisa pikir lagi deh yang lama....

10 September 2008

Pikachu, Hewan asli Jepang ?



Anda penggemar Pikachu dalam cerita Pokemon, apa
anda mengira itu hanya fiksi ? ternyata tidak.
Ternyata hewan yang bernama Pikachu itu adalah
hewan asli Jepang.

Pikachu ini juga menginspirasikan cerita ini,
mungkin anda baru tahu dan saya pun baru tahu.

Menurut Web Auction hewan ini juga dijual,dan
menurut penjual 20 ekor pikachu sudah mendapatkan
US$ 925 Juta.

Hewannya lucu yah, apalagi kalo bisa mengeluarkan
listrik, pasti keren.

09 September 2008

Masdar City



Abu Dhabi memang sudah menjadi Industri Bangunan
mewah dan ramah lingkungan, antara lain adalah
Burj Al-Arab,hingga Burj Dubai yang mewah dan
ramah lingkungan. Abu Dhabi yang merupakan pusat
kota Uni Emirat Arab (UEA)memiliki rencana banyak
dari mulai gedung ramah lingkungan hingga hotel
berbintang 7 dibawah air.Belum proyek Burj Dubai
selesai, Abu Dhabi memiliki rencana lagi, apakah
itu ?

Rencana itu adalah sebuah kota yang ecofriendly
yang diberi nama Masdar City. menurut pemerintah
Uni Emirat Arab kota ini adalah kota yang pertama
kali yang berkarbon nol, karena direncankan bahwa
kota ini tidak menggunakan sedikit karbon. Inilah
spesifikasi dari kota ini :

A.Kota ini adalah kota rumah berukuran 6 kilometer
persegi untuk menampung sekitar 50.000 orang.

B.Kota ini berkarbon nol (zero carbon) karena
menggunakan energi angin dan matahari.

C.Selain itu kota ini bebas mobil, tetapi dibuat
sebuah kendaraan yang akan mengantar dari stasiun
-stasiun yang menggunakan bahan bakar matahari
dengan baterai, kendaraan ini disebut PRT atau
Personal Rapit Transit yang dapat membawa 6
penumpang.

D.Rumah-rumah di Masdar City akan dibuat
sedemikian rupa dengan panel surya di jendela
dan di atapnya.

Kota ini didukung oleh WWF,dan kota ini akan
menghabiskan dana besar yaitu dua puluh milliar
dollar amerika, dan jika dudah selesai kota ini
akan menjadi ikon Abu Dhabi.

13 Agustus 2008

Sesuatu di Uang 1000







Mungkin semua orang sudah pernah memgang uang
1000 rupiah, tapi sadarkah anda bahwa ada gambar
"smile" pada uang seribu, dimanakah itu ????

gambar itu terdapat di kancing kedua pada baju
Kapitan Pattimura, saya tidak tahu apakah BI
memang sengaja membuat atau tidak sengaja,and
this for just kidding, ternyata terdapat sebuah
senyum pada sebuah kancing jika tidak percaya
Cobalah !!!

04 Juli 2008

Restaurant Terbesar di Dunia

Seberapa besar restaurant yang anda kunjungi ???
Pasti tidak sebesar restaurant ini,Restaurant ini
adalah Mang Korn Luang atau lebih dikenal Royal
Dragon Restaurant, resto ini terletak di Bangkok,
Thailand. Resto ini bergaya Cina dengan menara
pagodanya yang disebut Ten Thousand Year Pagoda
Menara itu memiliki 7 lantai dan setiap lantainya
dapat menampung 120 tamu/

Menurut data terakhir inilah data statistik resto
tersebut

Nama Restaurant : Mang Korn Luang (Royal Dragon)
Letak : Bangkok, Thailand

Luas Restaurant
Luas Dapur : 740 m2
Luas Parkir : 13.372 m2 (Parkir 200 mobil)
Luas Kantor : 3.720 m2

Jumlah Karyawan
Pelayan : 451 orang
Koki : 322 orang
Staff Lain : 337 orang

Peralatan
Piring : 24.500 buah
Benda Lainnya : 21.500 buah
Sendok Garpu : 17.282 buah

Data-data Lainnya
Jumlah Kursi : 5000 kursi
Pelayanan Makanan : 3000 macam / jam

Karena sangat besar, sampai-sampai para pelayannya
memakai sepatu roda, waw... hebat kaya difilm-film
ya...











21 Juni 2008

10 Bunga Paling Beracun

Inilah daftar 10 Bunga paling beracun di dunia, apakah anda
salah satu pemilik dari bunga ini ???

10.Narcissus (Narcissus pseudonarcissus)











09.Rhododendron













08.Ficus (Ficus benjamina)











07.Oleander (Nerium oleander)











06.Chrysanthemum











05.Anthurium













04.Lily of the valley (Convallaria majalis)












03.Hydrangea (Hydrangea macrophylla)











02.Foxglove (Digitalis purpurea)











01.Wisteria

Quizes ! Seberapa Luas Wawasanmu Bagian 2