Mungkin kita telah mengetahui Teh Botol Sosro, tapi apakah
kita tahu bagaimana asal-usul pembuatan teh tersebut.
Teh ini berawal dari seorang pedagang teh bernama Soedjipto
Sosrodjojo yang berdagang pada tahun 1940 di Slawi, Jawa
Timur. Perkembangan teh tersebut melalui 4 tahap yaitu :
Awalnya ia hanya menjual teh didalam plastik, lalu lama-
kelamaan banyak orang yang menyukainya.
Karena faktor tersebut maka ia melakukan promosi dengan
cara melakukan demo masak, tetapi cara ini gagal karena untuk
merebus memerlukan waktu yang lama.
Akhirnya dilakukanlah dengan cara membawa teh yang sudah
jadi dengan panci, tetapi cara ini juga gagal karena teh tumpah
saat perjalanan.
Dan yang terakhir menggunakan botol limun / kecap yang
kosong lalu dibersihkan dan diisi teh yang sudah jadi, dan cara
ini pun berhasil, minuman awet dan akhirnya cara itu diguna
-kan sampai sekarang
Lambat-laun usaha ini berkembang dan diteruskan oleh
Keluarga Sosrodjojo sehingga berdirilah PT.Sinar Sosro di
Cakung, Jakarta.
1 komentar:
saya ingin bertanya:
bagaimana cara perpaduaan teh dengan buah seperti fruit tea.
terima kasih
Posting Komentar